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Organic Coffee ? Nachhaltigkeit und Geschmack

Wenn nicht nur das Endprodukt in der Tasse stimmen soll: Organic-CoffeeEr ist international bekannt und weit herumgekommen, wenn er imHandelsregal steht. Viele lieben ihn heiß. Kaffee zu trinke n bedeutetmehr als morgendlichen Genuss: Es ist ein Ritual, Kultur,sogar ein bisschen Geschichte. Doch was wissen Kaffeetrinker? Und warum sollten dieseOrganic-Coffee kaufen?

Organic-Coffee macht den UnterschiedDie Kaffeebohne eine Pflanze, die eigentlich im Schattengedeiht und keine großen Temperaturschwankungen mag. Nach der Erntedurchlaufen die Bohnen der Kaffeepflanze mehrere Prozesse, bis siegenießbar sind.  Der kleinsteTeil des Endpreises ergibt sich jedoch auf die Arbeit der Produzenten. Daverwundert es nicht, dass Viel mit geringstem Einsatzproduziert werden soll.Die bewusste Abkehr von diesen Mechanismen verfolgt der Anbau vonOrganic-Coffee. Farmer, die nach den Standards von Organic-Coffeewirtschaften, zichten auf jegliche Chemieeinsätze. Weder Dung nochPflanzenschutzmittel bestehen aus synthetischen Verbindungen, dafür aber aus biologisch sinnvollen Materialien wie Kompost. Kaffeegenießer, dieOrganic-Coffee kaufen helfen zudem den Wald zu erhalten , denndieser spendet Schatten auf grundlegende Weise. Das bedeutet,dass mit Organic-Coffee die regionale Artenvielfalt im Erzeugerlanderhalten bleibt. Das intensiviert das biologische Gleichgewicht nachhaltig.Zertifizierte Farmer bewirtschaften oft g chzeitig kleinere Gebiete in Familienbesitz. Vielfach achten die Vertreiber des Organic-Coffee auchauf Fair Trade. Dieses Prinzip zeigt im Grunde dass den Farmern Sicherungssysteme zur Verfügung stehen, die ihreWirtschaftlichkeit intensivieren sollen Dazu zählen Vorfinanzierungen undgarantierte Festpreise.

Organic-Coffee kaufen und natürlich genießenUnabhängig von den Zielen, die der Anbau von Organic-Coffee verfolgt,überzeugen Genussaspekte echte Kaffeeliebhaber. Kaum be kannt ist, dassherkömmlicher Kaffee zu den am stärksten schadstoffbelastetenLebensmitteln zählt. Der Grund hierfür liegt in den ertragtreibendenAnbaumethoden. Um der Gesundheit etwas Gutes zu tun, solltenKaffeetrinker Organic-Coffee kaufen, der als solcher zertifiziert ist.Ein Bio-Siegel allein ist als Kennzeichnung nicht ausschlaggebend, denndie Prüfung lässt sich schwerlich außerhalb der EU und über dieVertriebskette hinweg durchführen. Letztlich überzeugen die teilshandverlesenen, aromati schen Bohnen geschmacklich ? der beste Grund, umOrganic-Coffee kaufen zu wollen.

 

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